Corso HACCP

preventivo

Corsi HACCP per tutti gli operatori del sistema alimentare e della ristorazione in generale.

Un corso obbligatorio per legge ma che per te è un opportunità per aumentare la tua professionalità e lavorare meglio, e soddisfare meglio i tuoi clienti.

Nel corso impareai anche tanti utili consigli e soluzioni per "risparmiare", ebbene si, perche lavorando bene si risparma molto evitando di fare tanti piccoli errori che nel quotidiano costituiscono una costante piccola perdita economica e potrai trasformare quella eprdita in guadagno.

Dimostra ai tuoi clienti di essere il migliore sul mercato, che i tuoi prodotti sono i migliori perché prodotti nel modo migliore.

Contattaci evrai tutta la nostra esprerienza a tua disposizione.

 

I corsi è disponibile direttamente presso la vostra azienda / scuola / associazione. Oppure su prenotazione presso le nostre aule didattiche a Grottaferrata (Roma) senza costi aggiuntivi.

 

Validità:     Territorio italiano

Leggi la sentenza TAR 2010 Annullamento DGRL N° 285/09 (formazione alimentaristi) , sostituzione del punto III4) della GRL N. 1854/2000.

 

Tipologia di corso:

  • Corso Per alimentaristi

  • Corso per responsabili Industria alimentare

  • Addetto che manipola cibo o bevande

* Possibilità di effettuare controlli HACCP su richiesta.

Corso per Alimentaristi

Rivolto agli addetti alla monipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attivita' alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed è prerequisito allo svolgimento dell'attivita'.

Programma del coros:

  • principi dell'haccp

  • applicazione dell'haccp

  • individuazione dei punti critici di controllo (ccp)

  • individuazione dei limiti critici

  • procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo

  • piano delle azioni correttive

  • verifiche e raccolta documentazione

  • requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati

  • servizi igienici ed impianti sanitari

  • rifornimento idrico e acque reflue

  • attrezzature ed apparecchiature

  • trasporto

  • smaltimento dei rifiuti

  • igiene personale

  • gestione delle materie prime

  • limiti di temperatura degli alimenti

  • formazione del personale

  • controllo degli infestanti

  • pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto

  • procedure di sanificazione

  • rintracciabilita' e richiamo

  • principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati

​Durata Corso                               6 Ore

Corsto                                            50 Iva inlc. / Discente

Corso per responsabili industria alimentare

Programma:

  • principi dell'haccp

  • applicazione dell'haccp

  • individuazione dei punti critici di controllo (ccp)

  • individuazione dei limiti critici

  • procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo

  • piano delle azioni correttive

  • verifiche e raccolta documentazione

  • requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati

  • servizi igienici ed impianti sanitari

  • rifornimento idrico e acque reflue

  • attrezzature ed apparecchiature

  • trasporto

  • smaltimento dei rifiuti

  • igiene personale

  • gestione delle materie prime

  • limiti di temperatura degli alimenti

  • formazione del personale

  • controllo degli infestanti

  • pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto

  • procedure di sanificazione

  • rintracciabilita', ritiro e richiamo

  • cenni di microbiologia: (classificazione, organizzazione e struttura dei microrganismi)

  • tossinfezioni alimentari, germi patogeni e loro prevenzione:

  • vie di trasmissione

  • virus dell'epatite a (hav)

  • norovirus o virus di norwalk

  • clostridium botulinum

  • staphylococcus aureus

  • clostridum perfrigens

  • bacillus cereus

  • e. Coli

  • aeromonas spp.

  • Salmonella spp.

  • Shigella

  • yersinia enterocolitica

  • campylobacter

  • vibro cholerae

  • pericoli chimici:

  • micotossine

  • diossine

  • metalli pesanti

  • etichettatura dei generi alimentare

  • la carne

  • sfarinati e prodotti da forno

  • i prodotti ittici

  • le uova

  • i prodotti di iv gamma

  • acqua

  • legislazione alimentare.

Durata Corso :                             20 Ore

Corsto                                           120 Iva inlc.

Corso Addetti manipolazione cibo e bevande

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);

  • importanza del controllo visivo;

  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;

  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;

  • argomenti di microbiologia alimentare;

  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;

  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale e di normativa, conformemente a quanto previsto dal REG. CE. 852/04 e della D.G.R.L. n° 282/2002.

Durata Corso :                             6 Ore

Corsto                                          120 Iva inlc.

Riepilogo

Durata Corso:                  variabile in base al corso

Sede di svolgimento:      Grottaferrata (Rm) (o presso la Vostra azienda per gli eventi esterni programmati)

Costo:                               a partire da 50 IVA incl.
Termine prenotazione:   Fino a 15gg prima dell'evento

Termine pagamento:       Fino a 10gg prima dell'evento

I corsi sono a numero chiuso. In base al corso può essere fatta una selezione dei candidati o potranno essere previsti requisiti minimi.
Al termine dei corsi verà rilasciato un attestato per gli usi consentiti dalla legge.

I dati personali forniti verranno trattati nel totale rispetto dell'ultima versione dell'informativa sulla privacy e per le sole finalità connesse ai corsi

.

Metodo registrazione:  

  1. Inviare mail a formazione@emergency-management.it con il modulo di iscrizione

  2. Attendere mail di conferma di accettazione al corso (nella mail saranno specificate le modalità di pagamento)

  3. Effettuare il pagamento con le indicazioni bancarie contenute nella mail di conferma
  4. Inviare copia del pagamento a formazione@emergency-management.it

La procedura è la stessa sia per i corsi programmati che per i corsi su richiesta.
Nei corsi su richiesta si deve concordare con
formazione@emergency-management.it la data e sede del corso. Quindi procedere secondo i punti 1.2.3.4.

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